收藏本页 | 设为主页 | 随便看看 | 返回缤妆网
普通会员

娇韵诗化妆品(上海)有限公司

香水、化妆品、保养品等

产品分类
站内搜索
 
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 美容“原液”或属概念营销 国内并无该品类
新闻分类
新闻中心
美容“原液”或属概念营销 国内并无该品类
发布时间:2013-04-20        浏览次数:1191        返回列表

摘要:美容“原液”或属概念营销,国内并无该品类。

面膜好像是突然就红起来,然后几个品牌突然就变成炙手可热的行业热门了。继面膜开启的吸金大门之后,“原液”类产品似乎也有紧随其后的苗头。各种原液产品纷纷出现,并且受到消费者的广泛关注和爱好。但是原液是否又是一次“无伤大雅”的欺骗,究竟纯天然植物萃取的高浓度纯液体是真还是单纯的概念营销才是真?价格从十几到上千元不等的原液产品究竟是按价格估质量还是纯粹拼运气?国家标准中有“原液”这个品类吗?这些问题应该在消费者风风火火掏钱购买之前仔细想清楚。

记者通过淘宝网搜索原液,发现宝贝量过万件。不同店铺销售的原液产品多不相同,玻尿酸原液、左旋VC原液、透明质酸原液……各种名词形容之下的原液产品除了品牌不同外,价格也是天差地别,有的店铺原液价格仅为几元钱一支,有些店铺却要好几百元。这些产品有正规品牌的,也有名不见经传的小品牌的。从数量和品牌上看,原液类型的护肤品已经形成一股强大的“势力”。

业内甚至给出2013年原液将如同2012年的面膜一样走向发展的顶峰。而一些消费者所熟悉的大众化妆品品牌也已经在筹谋推出自己的原液产品。

从百科名词解释中可看到,所谓原液就是纯天然的从植物体内萃取出来的植物精华,具有高浓缩性高营养性的特点,因此营养价值很高,甚至高于精油,并且因为不含有过多油分,适合更多肤质使用。

但是目前在国内,还没有“原液”这一化妆品品类,业内不少人士认为,所谓的“原液”产品不过是一种成功的概念营销方式罢了,尤其是原液产品的提取过程耗时良久,成本很高,那些售价低廉的产品不可能是真正的原液产品。